Linha Formadora de BarrasSão indicadas para a fabricação de barras doces utilizando grande variedade de massas, como por exemplo: Barras Doces a base de nougat, nougat aerado, marshmallow, caramelo, fondant, massas com agregados sólidos, barras de cereais, crocante de amendoim, etc.
Assim sendo, devido sua grande versatilidade de trabalhar com diversos tipos de massas ela é considerada uma linha “Universal”.
Misturador Contínuo;
Sistema Laminador (Cilindros Formadores);
Cilindro(s) Calibrador(es);
Túnel de Resfriamento;
Facas Rotativas (Corte Longitudinal);
Dispositivo Espaçador de Fileiras
Guilhotina Transversal.
Cabeçote Dosador de ChocolateA Rotia fabrica cabeçotes de dosagem que permitem produzir os mais diversos tipos de chocolate, recheados ou maciços, de forma contínua e automática entre os quais podemos destacar barras de 1 e 2,3 Kg, tabletes sólidos ou recheados e tabletes com frutos secos inteiros em quantidades elevadas através do cabeçote tipo “língua”.
Produtos recheados podem ser fabricados usando o sistema tradicional, dosagem de casca + resfriamento → dosagem de recheio + resfriamento → dosagem de fundo + resfriamento ou utilizando o sistema One-Shot; sistema que permite fazer produtos recheados em uma única dosagem.
Nossas deposit...
Cabeçote depositador de gotas de chocolateA Rotia fabrica cabeçotes de dosagem que permitem produzir os mais diversos tipos de chocolate, recheados ou maciços, de forma contínua e automática entre os quais podemos destacar barras de 1 e 2,3 Kg, tabletes sólidos ou recheados e tabletes com frutos secos inteiros em quantidades elevadas através do cabeçote tipo “língua”.
Produtos recheados podem ser fabricados usando o sistema tradicional, dosagem de casca + resfriamento → dosagem de recheio + resfriamento → dosagem de fundo + resfriamento ou utilizando o sistema One-Shot; sistema que permite fazer produtos recheados em uma única dosagem.
Nossas deposit...
Cabeçote dosador tipo “One-shot”A Rotia fabrica cabeçotes de dosagem que permitem produzir os mais diversos tipos de chocolate, recheados ou maciços, de forma contínua e automática entre os quais podemos destacar barras de 1 e 2,3 Kg, tabletes sólidos ou recheados e tabletes com frutos secos inteiros em quantidades elevadas através do cabeçote tipo “língua”.
Produtos recheados podem ser fabricados usando o sistema tradicional, dosagem de casca + resfriamento → dosagem de recheio + resfriamento → dosagem de fundo + resfriamento ou utilizando o sistema One-Shot; sistema que permite fazer produtos recheados em uma única dosagem.
Nossas deposit...
Linha contínua para moldadosA Rotia fabrica linhas contínuas de moldados automáticas e semi-automáticas com cabeçotes de dosagem que permitem produzir os mais diversos tipos de chocolate, recheados ou maciços, de forma contínua e automática entre os quais podemos destacar: gotas, barras de 1, 2 e 3 Kg, tabletes sólidos ou recheados e tabletes com frutos secos inteiros em quantidades elevadas através do cabeçote dosador tipo “língua”.
Produtos recheados podem ser fabricados usando o sistema tradicional, dosagem de casca + resfriamento → dosagem de recheio + resfriamento → dosagem de fundo + resfriamento ou utilizando o sistema One-Shot; sistema...
Linha contínua para crocante de amendoim Linha de cobertura com chocolateEssas linhas são indicadas para banhar com chocolate (ou similar) de forma total ou parcial (banho de fundo) todos os tipos de bombons, trufas, barras doces, biscoitos, etc. e possuem todos os componentes necessários para possibilitar de forma contínua uma cobertura com grande uniformidade (tanto em relação ao peso como ao dimensional) do produto final.
Suas principais características são:
Possuem um controle de temperatura altamente eficiente tanto interno como da massa mantendo o chocolate temperado e com fluidez e viscosidade ideais para a cobertura;
São destinadas ao uso de chocolate ou compound, inclu...
Moldeadora de BombonsA moldadora rotativa é indicada para moldagem de massas de recheio, do tipo pastosas, com teor de gordura suficiente para permitir a desenformação das cavidades do cilindro, através da sucção realizada pelo ângulo de contato formado entre ele e a esteira transportadora (especial para esse fim).
Como exemplo de massas que se adaptam a esse equipamento podemos citar massas de foundant, massas de frutas ou nozes, caramelo macio, doce de leite, etc.
Quando a massa do produto a ser moldado é fria o centro vai direto da moldeadora para a cobrideira, quando a massa é moldada quente utilizamos um túnel de resfriament...
Túnel de ResfriamentoO que mais se destaca no túnel de resfriamento Rotia é a construção sanitária com a preocupação de evitar pontos de acúmulo e fácil acesso para manutenção e limpeza com capotas basculantes acopladas às mesas sem dobradiças as quais podem ser retiradas sem o uso de ferramental.
Nossos túneis indicados para o resfriamento e cristalização dos mais diversos tipos de produtos, tais como: chocolates (cobertos, depositados, extrudados e moldados), recheios (depositados, extrudados e moldados) , barras de cereais, biscoitos (bases e recheados), balas, pirulitos chicletes, entre outros.
São apresentadas nos seguintes ...
Temperadeira de ChocolateA nova linha de temperadeiras Rotia é o que existe de mais moderno no mercado mundial e o resultado não poderia ser diferente, equipamento compactos, versáteis, com baixo consumo de energia e alto rendimento propiciando:
Ótimo controle de temperatura;
Melhor distribuição dos cristais β em toda massa propiciando uma maior indução da formação desses cristais durante a fase de resfriamento e armazenamento.
Maior eficiência de troca através de fluxo turbulento de água.
Grande zona de reaquecimento e homogeneização.Controle automático de trabalho resultando em uma temperagem constante e uniforme.
Tem...
TransportadoresA linha de transportadores Rotia apresenta uma grande diversidade de modelos e aplicações que resumidamente podemos dividir da seguinte forma:
Transportadores com Esteiras de Lona recoberta com Poliuretano, PVC, Silicone, etc:
São equipamentos destinados ao transporte de produtos a granel ou produtos sensíveis sem estarem embalados, tais como: chocolates, biscoitos, doces, pós, etc. Podem ter as seguintes formas construtivas:
Transportadores Lineares Planos;
Transportadores Lineares Inclinados (Ascendentes e Descendentes);
Transportadores Curvos Planos (90° e 180°).
Transportadores com Esteira...
Tanque para derretimento e armazenamento de chocolate Centrifuga para ovos de páscoa Extrusor de Granulados Misturador Horizontal Aplicador de Sólidos Outras Aplicações