Temperadeira de ChocolateA nova linha de temperadeiras Rotia é o que existe de mais moderno no mercado mundial e o resultado não poderia ser diferente, equipamento compactos, versáteis, com baixo consumo de energia e alto rendimento propiciando:
Ótimo controle de temperatura;
Melhor distribuição dos cristais β em toda massa propiciando uma maior indução da formação desses cristais durante a fase de resfriamento e armazenamento.
Maior eficiência de troca através de fluxo turbulento de água.
Grande zona de reaquecimento e homogeneização.Controle automático de trabalho resultando em uma temperagem constante e uniforme.
Tempo de residência adequado.
Massa com boa reologia, isso é com boas propriedades de fluxo.
Chocolate com brilho intenso após a cobertura/moldagem.Produto final com “snap”.
Chocolate com maior resistência ao calor.
Temperatura de processo 2-3 °C maior que as obtidas nas temperadeiras existentes no mercado.
Uma nova prática que se espalhou rapidamente entre os maiores fabricantes de produtos a base de gordura que se cristalizam na forma β’ e não tem necessidade de temperagem é a utilização desse equipamento visando melhorar a reologia da massa trabalhando todo o tempo às mesmas temperatura e viscosidade tendo como resultado um produto final com características idênticas desde o inicio até o final do processo.
São apresentadas nas seguintes capacidades:
RO- RTF TURBO 300 (Capacidade: 300 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
RO- RTF TURBO 500 (Capacidade: 500 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
RO- RTF TURBO 1000 (Capacidade: 1000 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
RO- RTF TURBO 1500 (Capacidade: 1500 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
RO- RTF TURBO 2000 (Capacidade: 2000 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
RO- RTF TURBO 2500 (Capacidade: 2500 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
RO- RTF TURBO 3000 (Capacidade: 3000 Kg/hora) – Refrigerante: Água Gelada
Obs.: Os equipamentos com capacidade acima de 2000 Kg/hora poderão ser providos com 4 zonas de temperagem e a massa entrando pela parte superior e saindo pela parte inferior do equipamento.