Moldeadora de Bombons


A moldadora rotativa é indicada para moldagem de massas de recheio, do tipo pastosas, com teor de gordura suficiente para permitir a desenformação das cavidades do cilindro, através da sucção realizada pelo ângulo de contato formado entre ele e a esteira transportadora (especial para esse fim).

Como exemplo de massas que se adaptam a esse equipamento podemos citar massas de foundant, massas de frutas ou nozes, caramelo macio, doce de leite, etc.

Quando a massa do produto a ser moldado é fria o centro vai direto da moldeadora para a cobrideira, quando a massa é moldada quente utilizamos um túnel de resfriamento antes da cobrideira.

O equipamento fornece os centros de produtos com o formato final (redondo, quadrado, retangular, oval, estrela, lua, coração, bichinhos, etc) para ser coberto, pois seu principio de formação é através de um “Cilindro Formador” contendo cavidades com o desenho e dimensão do produto final.
Sua lógica de operação é a seguinte:

Massa de Produto > “Moldadora Rotativa” > Produto na dimensão e forma para ser coberto > Linha de cobertura

São apresentadas nos seguintes modelos: